公共管理学院本科生综合党支部召开“学习两会精神·争当时代先锋”主题学习座谈会
发布时间: 2019-03-25 访问次数: 83

3月22日上午,我院本科生综合党支部全体党员在仓山校区行政楼401教室集中学习全国“两会”精神,特邀2018年度全国最美志愿者、师大社区离休干部阳光第一党支部书记黄以孟老师参加了本次活动。

座谈会分为“观两会”“谈两会”“悟两会”三个环节。在“观两会·聚焦福建时刻”环节,支部全体同志集中观看了习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神,与会同志就习总书记提到的三个关键词:“三创”“海峡两岸融合发展”“老区苏区”进行深入研读讨论;在“谈两会·畅言学习体会”环节,支部同志踊跃发言,就“教育改革”、“社会保障”、“社会治理”、“从严治党”等议题进行分享,学院团委书记蔡艺颖同志对支部党员的发言给予充分肯定,就“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”相关问题同与会同志进行了深入交流,并结合学院拟开展的暑期甘肃支教计划,鼓励青年党员投身支教行列,支援西部建设;在“悟两会·聆听前辈之声”环节,黄以孟老师分享了两会学习心得和雷锋传人郭明义的先进事迹,发出了要大力发扬新时代“雷锋精神”号召,鼓励支部同志发挥“全心全意为人民服务”的奉献精神,做知行合一的新时代党员。

最后,支部书记赵页同志总结指出,希望与会同志能以此次座谈会为契机,继续深入学习全国“两会”精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记青年责任使命,练就过硬本领,自觉把个人奋斗与国家建设、社会进步相结合,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。