继承革命先烈志,共筑铮铮爱国魂——我院本科生综合党支部清明祭英烈主题党日活动
发布时间: 2019-04-11 访问次数: 66

为缅怀英烈、传承英烈精神,4月1日上午,院本科生综合党支部全体学生党员、2016级城市管理专业团支部学生代表共计31人,与师大阳光社区离休干部第一党支部书记黄以孟老师及部分师大社区党委工作人员,共同前往闽侯县祥谦陵园,开展以“继承革命先烈志,共筑铮铮爱国魂主题清明祭扫活动。

上午9点,全体成员在陵园广场瞻仰林祥谦烈士雕像,感受英烈的革命精神,我院学生通过肃立敬礼、默哀鞠躬、敬献花束等多种形式表达对烈士的追思与缅怀。随后,支部全体学生党员同志在林祥谦烈士墓前重温入党宣誓仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领…”党员同志们庄严而有力的宣誓令在场同志动容,也更深切地感受到党员身份的光荣和肩负的使命。宣誓后,黄以孟老师总结说道:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。他教导党员同志们要珍惜来之不易的和平,把作为中国共产党员所应具备的先锋精神熔铸于灵魂之中,以身作则,砥砺前行。

此次活动,青年党员们深刻学习了革命先烈的奋斗事迹,体会了革命先烈的爱国主义精神,纷纷表示要学习先烈精神,弘扬英雄情怀,把“个人梦”融入“中国梦”,以“青春梦”托起“中国梦”,努力成为社会主义事业合格建设者和接班人,为实现中国梦贡献青春力量。