学院党委召开师生党支部书记工作会议

发布时间:2019-04-13浏览次数:286

4月10午,学院党委在学院11楼小会议室召开了师生党支部书记工作会议。学院党委书记陈文党委组织员、各师生党支部书记和各年级辅导员参加了会

会上,各师生党支部书记对照《中国共产党支部条例(试行)》要求,逐一汇报了2018年以来本支部党建工作的基本情况、工作成效及特色剖析了当前支部发展中存在的不足和问题,提出了下一步工作思路

陈文书记作了总结发言,充分肯定了各党支部一年来在党建和思想政治工作的教师发展、师德师风建设、人才培养、党员教育管理等方面取得的成效;同时也指出,各支部在落实“三会一课”制度还不够规范,开展党日主题活动对党员教育管理还不够突显,党建工作与教育教学、人才培养等方面结合还不够紧密,发挥个别党员先锋模范作用还不够突出等问题。他还就下一阶段开展好支部党建工作提出了几点要求:一要讲政治,全面落实从严治党和意识形态工作责任制,严守政治规矩、政治纪律,抓好抓实支部书记述职工作,进一步引领全体党员坚定理想信念、增强“四个意识”、树立“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要学理论,依托“学习强国”和省高校思想政治工作网“大学习”在线学习平台,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高全体党员的政治素养和理论水平;三要强基础,严格落实执行“三会一课”制度,开展好组织生活会、民主评议党员、党日主题活动,切实做好党员教育管理和低年级党员发展工作,强化党员队伍建设;四要重作风,充分发挥支部书记、党员、学生干部先锋作用,努力践行理论联系实际,密切联系师生,探索推进支部党建工作与班级团学工作、学生成长、教师发展等方面深度融合,切实服务好全体师生。