我院第三十期入党积极分子党训班第二次讨论课成功举行
发布时间: 2019-05-04 访问次数: 69

4月26日下午,我院第三十期入党积极分子党训班第二次讨论课在仓山校区文科楼303教室成功举行。本期入党积极分子以“学习习近平总书在全国宗教工作会议上发表重要讲话精神”为主题在课上展开讨论。讨论课由学院团委书记蔡艺颖老师主持。

此次课程以讨论课的形式展开,各组围绕“学习习近平总书在全国宗教工作会议上发表重要讲话精神”展开讨论,并派小组代表在课堂上汇报了各组交流讨论成果。学员们也纷纷发表了自己的认识和心得体会,现场气氛热烈而不失严肃,学习效果很好。最后,蔡艺颖老师对学员的汇报进行了总结,从宗教和政治之间的关系,阐释了宗教的具体含义,通过具体的案例来说明了邪教与宗教之区别,并指出其严重的危害性,同时强调了共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,坚定理想信念,决不能信奉宗教,坚决不能参与邪教组织。

通过本次讨论课,学员们对宗教有了更为全面的认识和了解,更加明晰了宗教工作在党和国家全局工作中的特殊重要性,更加努力提高思想认识、用理论武装自己头脑,切实增强新时代青年学生的使命感和责任感,做党和国家的坚定支持者、拥护者。