院关工委成员参与党训班学员学习贯彻习近平总书记考察兰考的讲话精神主题讨论会
发布时间: 2014-04-28 访问次数: 29

427下午四时许我校公共管理学院于文科楼十楼会议室召开党课讨论,本次讨论主要围绕习总书记兰考讲话精神展开。由本科综合党支部书记、2012级辅导员赵精华老师主持。到场还有关工委主任刘仕敏老师以及本科生党员代表、预备党员和全体培训班的积极分子。

赵精华老师的主持下,党课讨论热烈的展开了。首先由12级预备党员赵哲轩同学发表其小组讨论结果。结合刚刚落幕的院运动会对在场各位同学提出了“争”和“让”的两大要求,响应群众路线教育。有苦有累争着上,有荣誉让着点。接着,其他小组代表也纷纷发表讨论结果。提出了学习焦裕禄艰苦朴素的生活作风,加强党内和党员建设以及社会上不乏浮躁之风,青年人尤其是党员应该树立带头模范作用,拥有真正的人生向导等观点。最后,关工委主任刘仕敏老师总结,刘老师从自身对焦裕禄精神的认识出发,对什么是焦裕禄精神、怎么学习贯彻焦裕禄精神、怎么在实际工作中实践等三个发面,指出任何工作要切身去体会,要关注群众、依靠群众,历史是靠人民群众创造出来的,要坚定不移地贯彻群众路线教育。

 

党课讨论在主任的谆谆教导声中结束了,学员们都受益匪浅,对兰考讲话精神有了更深的认识。反思学习的同时,将所学所获落实到实践当中才是硬道理。