公共管理学院2013“扬帆(Young﹠Fun)行动”
发布时间: 2013-09-04 访问次数: 72

5.jpg

 

 

夏木葱笼,秋实硕果。在这万物丰收的季节,公共管理学院又如期迎来了2013级本科和硕士研究生的新团体。为帮助2013级新生平安抵达校园,顺利完成入学报到相关事宜,尽快适应校园新环境,进一步促进新老生之间的交流,营造学院的和谐氛围,公共管理学院团委特别策划了迎接新生2013 “扬帆(Young﹠Fun)行动”。

“扬帆(Young﹠Fun)行动”于2013年9月4日正式启动。由2012级本科生与2013级本科新生建立1对1的守护人机制,由老生与新生1对1结对子;研究生由老生与新生1对3对接,守护人将一一与2013级新生取得联系,落实新生来校报到的日期、乘坐的交通工具、到达福州的站点,同时提前告知福州当天的天气情况,以便新生做好准备;提醒新生注意路途安全、来校报到的程序以及办理地点。在新生到校之日,守护人将在左袖口佩戴“扬帆(Young﹠Fun)行动”的独有标识,以便新生能够更快的融入公共管理学院这个大家庭。守护人将全面负责新生在开学报到之前的各项咨询、信息传递、新生报到的接待引导、入学后学习生活的答疑解惑和新老生交流工作,传递公管正能量。

 “扬帆(Young﹠Fun)行动”将建立“直系守护人联络制度”,将“扬帆(Young﹠Fun)行动”不断延续,今年作为行动的开始,实行“1+1”守护,第二年建立“2+1”守护方式,第三年开始建立起“3+1”的守护方式,以此类推。在2015年迎新时,2012级的同学将会与2013级、2014级的老生共同守护2015级新生。2012级的同学将成为“扬帆(Young﹠Fun)行动”的“第一代守护人”,将爱心守护行动永远传递下去,老生守护更多的新生,新生被更多的人守护,将是“扬帆(Young﹠Fun)行动”最原始的初衷和最真切的关爱精神所在。

爱,从这里起航!“扬帆(Young﹠Fun)行动”带给新生的不仅是方便快捷,还有公共管理学院对新生的关爱之情,为打造更美更和谐的公共管理学院,我们时刻在行动!

 

共青团福建师范大学公共管理学院委员会

                                                         2013年9月4日