育英才,公管展雄风—公共管理学院学生干部队伍培养计划暨“雄鹰”成长计划
发布时间: 2013-10-18 访问次数: 56

为继续深入实施“青年马克思主义者培养工程”,进一步完善公共管理学院团委学生组织的自身建设,提高学生干部的综合素质。我院共青团委员会经过多方的讨论和研究,针对我院全体学生的现状,提出学生干部的培养计划暨“雄鹰”成长计划。

此次成长培养计划坚持以马克思主义理论中国化的最新成果武装当代青年学生,提高学生干部的理论素养、研究能力和实践水平,内容全面,措施新颖。本次培训计划主要有三个方面:一、借助定期的专业培训,增强学生干部的管理能力和业务水平;二、开展与校学生会及其他学院学生会的合作交流,拓展学生干部知识的深度与广度;三、树典型,以榜样力量带动全体学生的积极进取。健全管理和考评制度将会保证本期干部培养计划的有效运行。

成长计划旨在提高学生干部的自身能力和素质,同时激发学生干部的主体性意识,有效地发挥学生自我管理、自我教育和自我服务的功能,提高学生干部参与工作的热情。该培训计划将进一步完善我院学生干部的团队文化建设,这也是储备我院的精英干部新型途径。