我院隆重举行2014届本科生毕业典礼暨学位颁发仪式
发布时间: 2014-06-27 访问次数: 586

 

    623下午,公共管理学院在旗山校区模拟法庭隆重举行2014届本科毕业生毕业典礼。院领导陈文、曾盛聪、徐挺汉,院工会主席、各系主任、各党支部书记、各专业负责人、院两办人员、2014届任课教师、2014届全体本科毕业生、部分非毕业班学生代表、部分毕业生家长等共150多人出席了仪式。典礼仪式由院党委副书记徐挺汉主持。

副院长曾盛聪教授在典礼上发表了热情洋溢的致辞,在致辞中代表学院向圆满完成学业并顺利毕业的2014届全体本科毕业生表示热烈的祝贺,向支持同学们顺利完成学业的各位家人和朋友表示衷心的感谢,向辛勤工作的各位老师致以崇高的敬意。同时,对毕业生提出三点殷切期望:第一,梦是一种正能量,“中国梦”是国家的梦、民族的梦,也是个人的梦,希望同学们永远都怀揣着梦想;第二,脚踏实地、亲力亲为是行动哲学,只有这样才能步步为营地接近梦想和实现梦想;第三,人脉是金牌,思维是王牌,希望同学们在追求学历、提升能力的同时,要注意积累人脉,要培养灵活善变的思维。

院党委陈文书记宣读了《福建师范大学关于准予201495名本科学生毕业的决定》和《福建师范大学关于授予201493名本科毕业生学士学位的决定》;政治学与哲学系主任林少敏教授宣读校优秀毕业生名单;院工会主席卢红飚副教授宣读考研奖励名单。教师代表谢宏忠教授发言,他以温和煽情的语调将大学四年的记忆不断回放:“少女的祈祷”、“唯美的星雨湖畔”、“课堂的激辩”等。谢教授深情地发言勾起了毕业生美好的大学四年时光之忆,产生了共鸣,不时响起了掌声,亦有不少毕业生流下不舍的眼泪。最后,赠予八字:“学会选择,安身立命”,与即将离别的毕业生共勉。2010级劳动与社会保障专业林欣同学代表2014届全体毕业生发言。

最后,曾盛聪副院长为全体毕业生拨穗并逐一合影留念。典礼在欢笑的留影中,在不舍的告别中圆满结束。