我院隆重举行2015届本科生毕业典礼暨学位颁发仪式
发布时间: 2015-06-27 访问次数: 234

 

624日下午,我院在旗山校区模拟法庭隆重举行2015届本科生毕业典礼暨学位颁发仪式。院领导陈文、曾盛聪、徐挺汉,院工会、各系、两办负责人,2015届任课教师,全体辅导员,2015届全体本科毕业生及部分家长代表,其他学生代表等150余人出席了仪式。典礼仪式由院党委副书记徐挺汉主持。

曾盛聪副院长首先代表学院向圆满完成学业并顺利毕业的2015届全体本科毕业生表示热烈的祝贺,向我院默默奉献、甘为人梯的老师们表示衷心的感谢,向同学们的父母和家人表示崇高的敬意,并对本届毕业生取得的优异成绩表达了由衷的自豪,他还向同学们送上三句情深意重的毕业临别赠言:一是没有比人更高的山,没有比脚更远的路,愿同学们用毅力去创造美好明天;二是龙有龙世界,虎守一方土,愿同学们弘扬正气和诠释傲骨,传承公管精神;三是你是这世上无与伦比的美丽,情暖公管感动你我他,公管学子永远是最动人的“公管故事”、最美丽的“公管声音”,母院因同学们而自豪。

院党委陈文书记宣读了《福建师范大学关于准予201591名本科学生毕业的决定》和《福建师范大学关于授予201591名本科毕业生学士学位的决定》;行政管理系主任张铃枣教授宣读了《福建师范大学2015届本科优秀毕业生名单》;院工会主席卢红飚副教授宣读《关于表彰参加2015年全国研究生入学考试并被录取的许嘉祥等162015届本科生的决定2015届考研奖励名单》,并举行了颁奖仪式。随后,“情暖公管”2015年度人物林少敏教授代表全院教师发言,以别样方式诠释对毕业生的深情厚谊,说出了对毕业生出社会的“担忧”,送给毕业生四个“锦囊”:希望毕业生不要以为人生只有一种幸福;也不要以为学校里学的一切都是无用的;更别以为做个好人就一定吃亏;无论什么事,只要值得做的都要好好做。劳动与社会保障班王鹭同学代表全体2015届本科毕业生发言,表达对学校师长的感谢和对同窗情谊的珍视。此后,进行了我院2015届毕业生班级校友联络员聘书颁发仪式。

最后,曾盛聪副院长为全体毕业生逐一颁发学位证书并拨穗合影留念。仪式在欢笑中留影、不舍中告别,圆满结束。