谈两会,引领公管新风向——记公共管理学院两会学习成果交流会
发布时间: 2015-04-09 访问次数: 185

4月2日下午四点半,公共管理学院中特会在师大仓山校区文科楼十楼1009教室开展主题为“两会新气象,公管新风向”的两会学习成果交流会。此次会议邀请到刘仕敏和刘世斌两位老师,以及2014级入党积极分子到场。会议以参与者展示ppt,阐述观点为主,目的是为了是同学们更深刻的学习两会中的理论知识。

会议从视频引入开始,以官方的解读再现习近平总书记关于解决自身问题,改进工作作风的相关问题,提出要从严治党,简政放权等措施,也为同学们的专业学习提供权威的思路。在视频观看结束之后,同学开始踊跃的发言,从国家的大政方针,到具体实际的运用和实践,同学们将当下的“一带一路是组合拳”、“大道至简,有权不能任性”、“为官不为”等等新鲜的时政词汇以丰富多样的的方式进行阐述,其中2014级熊平同学以全新的视角对“新职业农民”在中国发展新时代的重要性,同时加之个人对于农民现状的深刻体会,得到在场的老师和同学认同和赞扬。最后,我院关工委主任刘仕敏老师对同学们的踊跃气氛表示赞扬,对于此次两会的内容,他总结到“两个主线”,要进行全面的建设和改进官员的作风,强调要将“调结构,慎部署,抓落实”的理念应用到学生工作当中,也希望同学们能够用自己的专业知识去了解社会,服务社会。

此次会议,参与者的阐述以及视频的放映让到场人员对两会有了更为全面的了解,刘仕敏老师的总结使同们对会议内容有了更加深刻的印象,这些增加了同学们的政治知识积累,并且对同学们理解两会有深刻意义。

                                                  供稿人:高颖