两会新视野,公管新思路——记公管院全国两会学习辅导报告会活动
发布时间: 2015-04-23 访问次数: 163

2015年4月1日下午,全国两会学习辅导报告会在仓山校区邵逸夫楼报告厅召开,公管院全体师生到场进行学习与交流。本次报告会邀请到中国科学社会主义学会理事,中国国际共运史学会理事,福建省科学社会主义暨国际共运史学会秘书长柴宇平教授亲临现场,与全院师生共同学习两会的精神,同时就社会发展的新维度与我院师生进行深刻的交流。

柴宇平教授以两会的内容为基础,以社会热点问题为切入点,提出了自己深入的见解和独到的观点。之后他从各国的历史与现实出发,分析了中国梦实现的基本条件和任务的艰巨性,深刻解读了习近平总书记提出的全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的思想,认为政府只有把深入学习贯彻两会精神作为重要政治任务,处理好权力清单和责任清单两者之间的辩证关系,才能实现经济,政治,文化,社会,生态五位一体,从而才能圆梦中国,造福百姓。除此之外,他特别提出我国的保障经济增长既是一项艰巨的经济任务,也是一项严肃的政治任务,只有政府同人民之间的共同信任,共同促进,才能真正稳固社会发展的基础,实现稳步的增长。

此次我院师生的两会学习不仅在理论知识上有了进一步的加深,同时通过柴老师对于社会责任的阐述中,倡导我们要坚定共产主义的远大理想,积极为社会主义事业贡献力量,做到与政府携手共进,共同率领中国人民实现中华民族的伟大复兴。

                                                    供稿人:肖诗铨