风雨无阻迎院运,情系公管暖人心——记我院第十一届田径运动会暨第五届体育嘉年华
发布时间: 2014-04-25 访问次数: 183

    422上午8点,伴随着朦胧的细雨,公共管理学院第十一届田径运动会暨第五届体育嘉年华于仓山校区长安山田径场顺利开幕。

此次院运会除了常规的比赛项目,另外还增加了趣味运动项目,如拔河比赛、摸石头过河、男女混合接力等。在雨水的陪伴下,全院师生在克服各种困难后成功地举行了这次运动会并取得良好的成绩,无论是精彩的开幕式表演还是激烈的运动竞赛都给每一位公管人留下了最深刻的记忆。

 

 

 

 

雨中起舞——别样的入场表演

各个方阵队伍迈着整齐的步伐依次入场,尽管天公不作美,但是公管院的学子依然风雨无阻,在开幕式入场表演的时候,12级政治学与行政学班的同学不顾地面积存的雨水,按照事先排练好的队形在雨中起舞,其中有一个动作是需要坐在地上,在雨水的浸泡下,表演的同学裤子几近湿透。另外还有13级公共管理班的表演也很独特,队伍中一个男生手持篮球,竟冒着雨拍起了篮球,积水的地面让篮球几乎失去弹性,而这位同学却依然将运球表演出色地完成。

冒雨前行,迎风奔跑——坚强的运动员

22日上午的首个比赛项目:男子组径赛100,一声令下,运动员们健步如飞,尽管地面有些打滑,但丝毫没有减慢运动员们疾速的步伐,最终,吴少晓同学以绝对的优势摘得桂冠。在田径场的另一端,跳远比赛和铅球比赛正在火热进行,在助跑的作用下,运动员们稳稳地跳向潮湿的沙坑;笨重的铅球迎着风雨推向远处,运动员、裁判员、志愿者、围观的同学都将目光紧紧地锁定在那一刻,期待着,欢呼着。不管是运动员还是裁判员或者是志愿者,在此刻已然忘记雨水的湿冷,在风雨中前后奔波,乐此不疲。

雨中送姜汤,温暖你我心——有爱的后勤服务人员

为了防止淋雨的同学感冒,有爱的后勤服务人员送来了一大桶热腾腾的姜汤,供全院有需要同学饮用,在这夹杂着细雨的阴冷天气下,喝上这样一杯热姜汤可以为大家祛湿驱寒,防止因着凉而生病。一碗碗姜汤,散发着浓浓的香味,也温暖着公管院每一个人的心。

此次院运会持续了一天半的时间,在23日中午,第十一届田径运动会暨第五届体育嘉年华圆满落下帷幕,台下的同学满载着胜利的果实欢呼雀跃。祝愿我院在来年的运动会再接再厉,再铸辉煌。