师生羽毛球赛
发布时间: 2015-06-17 访问次数: 50

   2015年4月8日下午,由公共管理学院羽毛球协会主办的公共管理学院师生羽毛球赛在高区羽毛球馆拉开序幕。本次比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五个单项,在由院老师、研究生、本科生组成的三支队伍间展开激烈的角逐。

   本次比赛采取积分赛形式,三支队伍就五个单项进行两两比拼,每赢得一场单项的队伍计1分,积分最高的队伍获得冠军。比赛正式开始。比赛选手很快进入状态,高远球对拉、前后场吊球,强有力地挥拍,灵活地转体,激烈的搏杀,对战双方拼劲十足,毫不相让。在研究生对战本科生男子双打比赛中,双方选手实力相当,比分交替上升,一路厮杀到14比14。过程中,比赛一度因研究生队一选手被误伤眼睛而暂停,同时其他赛场上的师生也自发暂停比赛,过来询问伤者的情况,所幸事故并无造成大碍,比赛随后照常进行。然而在这一小小意外中体现出来的师生间“情谊第一,比赛第二”的竞技精神让人动容。比赛共进行十五场比拼,经过激烈的角逐,研究生队以最高积分7分赢得第一名,教师队以6分位居第二,本科生队共赢得2场单项比赛,获得第三名。

    本次羽毛球赛为我院羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,提高了选手之间的团结协作与交流沟通能力,增强了选手的身体素质,更展现了公管师生拼搏进取的精神和较高的羽毛球运动水平。