教授、博导:杨立英
发布时间: 2014-03-21 访问次数: 1827
点击查看原图 ★教师姓名:杨立英
学历学位:本科、学士
★职称职务:教授、博导
研究方向:政治学、意识形态问题、网络文化与思政教育

★电子邮件:

· 教师简介杨立英,女,教授、博导、省优秀教师。1987年以来,历任福建师范大学政治教育系党总支副书记、经济法律学院党总支副书记、书记,经济学院、公共管理学院党委书记。现为福建师范大学公共管理学院教授、博士生导师,福建省重点学科——政治学一级学科负责人、政治学一级学科硕士点带头人。独立主持完成国家社科基金项目2项,省级重大、重点和一般规划项目10余项。在《马克思主义与现实》、《高校理论战线》、《思想理论教育导刊》、《中国党政干部论坛》、《理论前沿》、《东南学术》、《福建论坛》等刊物发表论文70余篇,多篇论文被中国人民大学复印报刊资料全文转载。专著《网络思想政治教育论》(42.6万字),获福建省第六届社科优秀成果一等奖;国家课题成果《全球化、网络化境遇与社会主义意识形态建设研究》(37万字)、《社会主义核心价值体系引领网络文化的方式与机制研究》(38万字),先后被国家社科规划办鉴定为国家项目“优秀”结项成果。另有三项科研成果分获福建省第八届、第九届、第十届社会科学优秀成果三等奖。主持完成的省级重大、重点对策研究均通过省级相关部门鉴定或被采纳,发挥了重要咨政育人作用。其中省社科调研项目成果《福建省山区农村社会事业与文化建设调研报告》(3万字)入选《福建省建设社会主义新农村百村调研报告》,该调研报告集获得福建省社科优秀成果一等奖。因教学科研、教书育人业绩突出,2010年评为“福建省优秀教师”,享受地市级劳模待遇。