劳动与社会保障本科专业介绍
发布时间: 2014-09-10 访问次数: 948

劳动与社会保障本科专业介绍

     劳动与社会保障专业是国家教育部学科目录中公共管理学一级学科下设的二级学科,学生毕业授予管理学学士学位。福建师范大学公共管理学院自2004年开始面向全国招收劳动与社会保障专业本科生。福建师范大学劳动与社会保障专业依托该校公共管理学科优势和精良的师资而设立,是我省第一所担负培养劳动和社会保障本科人才和最早同时兼具本科和研究生教育层次的劳动与社会保障专业的高等院校。目前本专业已招收了七届本科生和四届硕士生。学生们不仅来自八闽大地,也来自全国各省市,文理科生源兼容。这些学生在接受四年的专业学习或研究生阶段的深造后将走向社会,成为各省区劳动与社会保障或相关领域的专业人才。

一、专业规划

    作为我省第一所承担培养劳动和社会保障本科人才和最早同时兼具本科和研究生教育层次的劳动与社会保障专业的高等院校,我们努力打造四个特色。 一条主线。设置专业和制定培养计划按照职业岗位群需要设置专业模块课程和制定培养计划;两个提高。提高学生的专业能力和实际业务技能;三大建设。师资队伍建设、实习实训基地建设、教材教学资料库建设,并进行教学方法改革;四个结合。知识培养与能力培养结合、理论教学与实践教学结合、专业课程与实用技能课程结合、产学研结合。培养服务于人力资源领域、劳动就业领域、社会保障领域和商业保险领域的实用型复合型人才。

二、培养目标

    劳动与社会保障专业的培养目标是为适应我国劳动力市场的培育与发展、企业内部人力资源管理系统的不断完善以及社会保障制度建设的需要,培养具备比较扎实的管理学、劳动经济学、人力资源管理学、社会保障学和社会学的专业知识,熟悉社会主义市场经济理论,掌握现代管理技术和方法,能在高校、政策研究部门、政府部门、企业事业单位的劳动与社会保障部门从事政策制定、政策研究、教学和理论研究、人力资源管理、行政管理、财务管理、社区服务与管理、NGO组织、福利救助部门、社会服务中介以及商业保险等;还可以从事介入政府的咨询工作、参与企业的咨询活动、劳动争议代理等职业的高级复合型人才。

三、知识框架

    本专业要求学生系统掌握管理学、经济学、劳动经济学、人力资源管理学、社会保障学等专业的基本知识和基本理论;熟悉劳动与社会保障领域的基本知识、基本理论和基本方法,熟悉国家有关劳动与社会保障的方针政策与法规,了解国内外劳动与社会保障制度的历史和现状及其发展动态。具备运用计算机等现代技术手段进行调查分析和实际操作的能力;具备较强的书面和口头表达能力;掌握中外文献检索、资料查询的基本方法;熟练掌握一门外语;具有良好的身体素质和心理素质。

四、就业前景

     本专业具有十分广阔的发展前景。劳动与社会保障专业人才是我国全面建立和发展社会保障事业的急需人才,专业人才缺口大,具有长久稳定的就业潜力。等到社区等基层工作机构建立起来后专业人才缺口预计将达到36万左右的规模。2008年以来,《劳动合同法》、《就业促进法》、《劳动争议调解仲裁法》等相关劳动立法的颁布实施对企业协调劳动关系提出了更高的要求,这为本专业的学生从事企业人力资源管理和劳动关系协调提供了很好的就业机会和平台。

五、专业学科优势与特色

     福建师范大学公共管理学院劳动与社会保障专业依托学科优势和精良的师资力量而设立,专业教师学缘背景好,学历层次高,副教授以上教师占42%,博士率达70%。该专业的课程分设劳动经济、社会保障、人力资源管理、劳动关系四个模块,通过模块教学和建立省内多个实习实训基地,夯实学生的专业理论基础,强化学生的计算机、统计分析与运用外语、公文写作等能力和专业业务的实践技能。学生基本能达到“一专多能、一专多岗和一专多证”的要求。

六、主要课程设置:

    除了公共必修的通识课和基础理论,主要有四个模块:(1)劳动经济模块;(2)社会保障模块;(3)人力资源管理模块;(4)劳动关系模块。

主要课程设置如下:

劳动与社会保障本科专业课程设置细目表

核心知识、能力

和素质模块

 计划通过哪些主要课程或教育培养措施来实现

备注

或说明

劳动与社会保障专业基础课程

劳动经济学、社会保障学、人力资源开发与管理、劳动关系学、基础会计、SPSS统计分析方法、高等数学

 

劳动与社会保障专业平台课程

公共管理学、公共政策分析、微观经济学、宏观经济学、社会学、政治经济学、企业管理学

 

劳动与社会保障专业方向模块课程

按照劳动经济、社会保障、人力资源管理、劳动关系等四个方向开设模块课程

 

劳动与社会保障专业素质拓展课程课程

公务员应试技巧、企业管理应用文写作、公共关系学、政府预算、市场营销、社会保障国际比较、劳动与社会保障专题研究、公共事业管理、非政府组织管理

 

劳动与社会保障法律课程

劳动与社会保障立法、劳动法、劳动合同法、就业促进法、劳动争议调解仲裁法等

 

实践与技能培养

课程实训、年度实习、毕业实习、毕业论文、课外科技创新活动

 

 

 

 

三、学制及总学分

学制: 学制原则上为 4年。实行弹性学制,时间为3—6年。

总学分:173学分。

四、授予学位

按照规定要求完成学业者,授予管理学学士学位。

 

专业负责人简介:

    谢宏忠,法学博士,硕士生导师,福建师范大学公共管理学院教授。现任福建师范大学公共管理学院社会学与社会保障系主任,劳动与社会保障专业负责人,社会学、社会工作硕士点学科带头人。曾获福建省高校优秀共产党员(2006)、福建省新长征突击手(2007)、福建师范大学首届学生评选的“我最喜爱的好老师”荣誉称号(2012),并荣获2010年度福建师范大学本科课堂教学优秀奖。主要社会兼职:福建省社会医疗保险协会常务理事,福建省社会学学会常务理事。主讲的本科课程有:《社会学概论》、《现代社会调查方法》、《劳动与社会保障专题研究》、《演讲与口才》等。承担的研究生课程有《社会学理论专题研究》、《社会研究方法》、《文化社会学专题》等。近年来,主持国家社会科学基金1项,省社科规划项目多项,发表学术论文20余篇,专著1部,合著8部。