关于做好福建省教育科学“十二五”规划2014年度课题申报立项工作的通知
发布时间: 2014-04-02 访问次数: 54

各有关单位:

  根据福建省教育科学规划课题管理的有关规定,决定开展福建省教育科学“十二五”规划2014年度课题申报立项工作。此次申报面向全省各级各类学校及教科研机构教师。现将有关事宜通知如下:

  一、课题类别

  本年度课题分为重点课题和一般课题。重点课题给予一定的科研经费资助。一般课题经费自筹。建议有条件的单位提供配套经费。

  课题选择请参照《福建省教育科学“十二五”规划2014年度课题指南》(简称《课题指南》)所提出的研究领域,结合具体的工作岗位、专业、院校和区域特点选择研究题目,鼓励申报反映国家、福建教育教学发展趋势的前瞻性、创新性课题。

  二、申报要求

  1.本年度立项课题研究时间一般为两年,研究周期从立项通知下发之日起算。

  2.每个课题只能填报一个主持人,每个申报者只能申报1个课题,课题组成员不能同时参加2个以上课题;课题组成员的填报须征得本人同意,填报人数不超过15人。鼓励跨单位跨学科组建课题组。

  承担省教育科学规划立项课题未结题者不得申报;已经获得省级课题立项者,不得以同一内容和题目申报。

  3.申报者须具有高级(相当于副高级或副高级以上)专业技术职务,仅具有中级专业技术职务的须请两名具有高级专业技术职务的人员推荐。

  4.课题研究执行过程中,原则上不得中途更换课题主持人或改变课题名称、成果形式等主要内容。

  5.申报者应如实填写申报材料,保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格;如已获准立项一律按撤销立项处理。

  6.课题的阶段性成果和最终成果,不论是公开出版或内部选用均需标明:福建省教育科学“十二五”规划2014年度立项课题字样、课题名称及立项批准号。没有注明或注明多家课题发布机构的成果不得列入课题研究成果。

  7.不收取申报评审费。

  三、申报程序与时间

  1.本年度课题实行网上申报,课题申报者登陆福建省教育科学规划课题申报系统http://fjjyghb.eicp.net:8888/填报课题信息,将确认申报后生成的课题编号填入《福建省教育科学“十二五”规划2014年度课题立项申请评审书》(简称《申请评审书》)和《设计论证活页》封面相应位置。请牢记课题编号,以便修改和查询使用。

  2.课题申报者填写《申请评审书》(纸质)和《设计论证活页》(电子文档),《设计论证活页》全文中不得出现申报者姓名与单位,若出现则取消评审资格。

  3. 报送材料包括:①《申请评审书》(纸质)一式3份,②《设计论证活页》(文档文件名为网上申报生成的课题编号)的电子文档上传至课题申报系统(论证活页自行上传)http://fjjyghb.eicp.net:8888/;③集中申报的请科研管理部门填写《福建省教育科学“十二五”规划2014年度课题立项申报汇总表》(简称《申报汇总表》)1

  5.本年度课题受理申报截止时间为2014515日前,逾期不予受理。

  四、联系电话   22857459

       E-mailkycwk@fjnu.edu.cn

附件:12014年度课题指南附件1课题指南.doc

    22014年度课题立项申请评审书附2课题申报评审书.doc

        3. 2014年度课题设计论证活页附件3设计论证活页.doc

 4. 2014年度课题申报汇总表附4申报汇总表.doc

              

                                                                                   福建师范大学社科处

                                                                                     2014325