我校成功举办区域公共治理国际学术研讨会
发布时间: 2019-06-20 访问次数: 39

617日至19日,由福建师范大学、中国留美公共管理学会(CAAPA)主办,公共管理学院、福建师范大学政治发展与地方治理研究中心承办的“区域公共治理国际学术研讨会”在福建福州成功举行。来自美国明尼苏达大学、佐治亚州立大学、加州州立大学多明格斯山分校、佛罗里达国际大学、韩国庆熙大学、韩国水源研究所,以及中国人民大学、中山大学、上海交通大学、华南理工大学、华中师范大学、暨南大学以及我校和其他在榕高校的专家学者共90余人参加了本次研讨会。

福建省社会科学界联合会副主席王秀丽、校党委副书记叶燊教授、美国明尼苏达大学格罗斯家族讲席教授赵志荣、美国佐治亚州立大学刘阳教授在开幕式上先后致辞。王秀丽指出,加强与中外学者的学术交流是推动我省哲学社会科学发展的重要举措,高校应坚持“走出去”与“请进来”相结合,促进我省哲学社会科学繁荣发展。叶燊副书记介绍了学校及相关学科情况,希望加强与中外高校的学术交流与合作,更好地促进我校学科建设、科学研究与人才培养。

本次国际学术研讨会紧紧围绕区域公共治理这一主题展开了集中、深入的研讨,气氛热烈,对促进我校与中外高校的交流合作,促进我校公共管理学科的建设与发展具有积极意义。

 

(公共管理学院供稿)