爱撒社区再起航,青春童年同精彩 ——记公共管理学院暑期社会实践师大社区站
发布时间: 2017-07-20 访问次数: 13

近日,为帮助师大社区的少年儿童度过一个丰富多彩的暑假,同时让大家关注社区儿童成长的同时拓宽实践范围,我院青春爱撒社区服务实践队在福州市仓山区师大社区开展了以青春友善齐分享,爱撒社区共筑梦为主题的社区服务实践活动。

活动共持续五天,包括明礼·知行稚绘·梦想防拐·守护手工·巧创启智·共乐等主题活动,内容丰富,形式多样。期间,志愿者通过文明礼仪宣传教育引导孩子们树立心中有祖国、心中有集体、心中有他人的意识,具备文明生活的基本素养,学会处理人与人、人与社会、人与自然等基本关系;与孩子们一起绘画手工,培养孩子们的动手实践能力;为孩子们进行防拐骗安全教育,增强孩子们的自我防范意识和提升自我保护能力。

此外,志愿者还与孩子们以及孩子们的父母一起进行小游戏,种种活动,样样精彩,在志愿者们的不懈努力下,孩子们享受其中,在收获快乐的同时获益良多。

本次活动延伸志愿者们对基层管理工作的认识,提高自身服务能力,培养良好的服务意识。同时针对基层经济社会发展和人民群众生产生活中的实际需求,通过扩大活动覆盖面、提升活动时效性,探索总结实践育人新机制,实现第一课堂和第二课堂的有机衔接,取得良好的育人成效和社会效益。