青春不息,实践在路上 ——记公共管理学院暑期社会实践市场监督管理局小分队开展实习活动
发布时间: 2017-07-15 访问次数: 13

    7月上旬,福建师范大学公共管理学院暑期社会实践小分队来到仓山区市场监督管理局以“结合所学,发挥所长,服务基层”为目标开展为期一个月的社会实践活动。

    据悉,今年是自市场监督管理局由食药监局、质监局、工商管理局三局合并以来与市场监督管理局与我院教学基建基地重新共建的一年,院领导与局领导高度重视。暑期社会实践小分队由院专业老师牵头指导,带着探讨大部制改革下的行政管理等课题开展本次社会实践活动,将理论与实际相结合,在工作中发现问题,在实践中思考改革之策。

    在社会实践期间,队员们分散到局属各科室及下辖监管所中去体验学习。有的在各科室协助工作人员开展科室日常事务性事务的处理,科室核心事务的管理等,切实体会到各科室的工作职能;有的到基层一线执法线上去,通过与执法人员到辖区去开展卫生检查、食品安全检查、消费者投诉窗口案件处理等深入了解基层执法人员的实操方法。

    通过本次暑期社会实践活动,让同学们提前接触社会,了解社会的现状,在实践中长实干,在社会中锻炼自我,为以后踏入社会提前做准备。