致校友的一封信
发布时间: 2017-10-09 访问次数: 22

亲爱的校友:

  你们好!

岁月代序,时光荏苒。百又十年的风雨兼程、薪火相传201711月福建师范大学将迎来她的110周年华诞,这是福建师范大学迎接辉煌的新起点,是广大师生和校友们的盛大节日。届时,学校和学院将举办一系列庆典活动,以突出“学术校庆”、突出“声誉校庆”,展示学校学院风貌,广泛开展联谊,进一步促进学院持续健康发展。为此,我们公共管理学院全体师生真诚地邀请各位校友莅临美丽的福建师范大学校园,共同为师大110年华诞而欢庆。

福建师范大学公共管理学院是一个历史悠久又面貌全新的学院,是一个具有多专业、多学科、多层次的办学实体,最早办学历史追溯到1960年成立的政治教育系,和之后的经济法律学院、公共管理学院。现学院下设政治学与哲学系、行政管理学系、社会学与社会保障系、城市管理系和MPA教育中心,拥有马克思主义理论一级学科博士点(与马克思主义学院共同建设),有政治学、公共管理、社会学3个一级学科硕士点和马克思主义哲学硕士点,有公共管理硕士(MPA)和社会工作硕士(MSW2个专业硕士学位点,有政治学与行政学、行政管理、劳动与社会保障、城市管理、社会工作5个本科专业。学院现有教职工56人,其中专任教师44人,是一支以中青年教师为主体、老中青结合、朝气蓬勃的教师队伍。学院目前各类在校生1175人,当前福建师范大学正迈进在高水平大学建设征途中,公共管理学院师生正以崭新的面貌,奋进的新姿,开创新业,朝着高水平、有特色的教学研究型办学目标迈进。

校友们,学院历经57年兴替的文明传承,从这里走出的学子,或公务人员服务社会,或潜心学界激扬文字,或涉足商海运筹帷幄,更多的则从事平凡的事业。对于学院而言,存在与构架固然重要,但更为重要的是生命与精神,学院的发展和所取得的成就,无处不饱含着广大校友的关注和支持,在此,要向你们致以最崇高的敬意,表达最衷心的感谢。

仓旗之麓,喜迎华诞。目前公共管理学院迎接校庆的各项筹备工作正在紧张有序地进行。古老的仓山校区将焕发出青春的活力,用她们博大的胸怀和舒展的双臂来欢迎各位校友在母校110周年庆典之际重返母校,会师友、叙旧情、建言献策,学院将竭尽全力搭建校友活动平台,密切校友联系。我们深信,在广大校友的大力支持和帮助下,福建师范大学公共管理学院的明天一定会更加美好!

恭祝广大校友身体健康、家庭幸福、事业发达!


福建师范大学公共管理学院

                                                                   2017109