公管院举办“壮丽70年的亲历者”2019年重阳节主题活动

发布时间:2019-11-02浏览次数:45698


107日晚,国庆假期的最后一天恰逢重阳佳节,公共管理学院结合“壮丽七十年,奋斗新时代”主题,在文科楼103教室举办“壮丽70年的亲历者”暨“我们的节日-重阳节”主题活动。活动特邀离休干部阳光第一党支部书记黄以孟老师、学院关工委主任刘仕敏老师作为嘉宾出席,学院团委书记蔡艺颖、2018级助理辅导员刘松岳、本科生综合党支部全体党员及2018级全体本科生到场参加。

两位老教师首先接受了学生党员代表敬献的献花以及全体同学的节日祝福,随后他们分别进行了“国旗下的讲话”。“老三届”的刘仕敏老师回顾了恢复高考前后,他个人的学习经历和体验,也分享了他的政教系77级同学们在各领域的出色表现,强调无论在什么环境中都要珍惜学习的机会,“认认真真做人,踏踏实实做事”。曾被中央文明办评为“最美志愿者”先进典型的黄以孟老师强调他自身的第一身份是“共产党员”,他反复强调自己从抗美援朝的战场到如今88岁高龄仍然坚持义务制作黑板报,始终坚守的就是“保家卫国”初心,主动担当的一直是“为人民服务”的使命。两位老师都退而不休,长期积极投身关心下一代的工作中,他们作为新中国“壮丽70年”亲历者的人生经历和体会,激励同学们以更昂扬的激情“奋斗新时代”。

九九重阳,情暖公管。重阳节主题活动通过退休老教师的分享,让青年学生增加了对新中国历史的了解,激发了他们奋斗新时代的激情,同时弘扬尊老、敬老传统美德,诠释了重阳的文化内涵,倡导了尊老敬贤的良好风尚。