求经问道,携手共进——记公共管理学院第三届全日制硕士与公共管理硕士交流会
发布时间: 2017-11-17 访问次数: 13

11月15日下午,公共管理学院第三届全日制硕士与公共管理硕士交流会在文科楼1009会议室举行。本次交流会邀请了福建省教育厅办公室黄宝元福州市仓山区城门镇人民政府林恬福州市公安局交警支队三位优秀的公共管理硕士作为嘉宾,院党委副书记徐挺汉、副院长吴立明、学科建设工作小组副组长黄东阳、研究生辅导员刘海波、MPA教育中心曾婧婧及全日制研究生代表出席了本次交流会。交流会由研究生会主席林明燕主持。

首先,院党委副书记徐挺汉为本次交流会致辞,阐述了交流会举办的意义并预祝交流会顺利开展。交流会主要分为“大方之家,直抒经验”和“交心相传,共话壮志”两个环节。第一个环节中,黄宝元同志结合自身的工作和生活经验,从现状、学业、未来、爱情和为人五个方面,解析研究生期间要学会兼顾学习与生活,做好时间管理;林恬同志从其自身经历出发,分享了公务员考试备考和面试技巧,为同学们提供了宝贵意见;谢基勇同志则结合“专业与就业的关系问题”以及“学习在工作中的重要性”侧重分享其公务员备考经历,强调要提高自身素质以应对未来工作中的机遇与挑战。第二个环节中,全日制硕士与公共管理硕士积极互动,现场气氛热烈融洽,大家受益匪浅。

最后,副院长吴立明结合身边实例对交流会进行了总结,肯定了交流会举办的实际意义:其有助于继续促进学院全体研究生的互动交流,推动广大研究生在学术科研、求职就业等方面强化共识、携手共进。