公共管理学院举办庆祝建校110周年校友座谈会
发布时间: 2017-11-19 访问次数: 13

11月18日下午,在热烈庆祝福建师范大学建校110周年之际,公共管理学院于仓山校区文科楼11层会议室举办了庆祝建校110周年公管校友座谈会。院党委陈文书记,主持行政工作副院长曾盛聪,副院长吴立明,社会学与社会保障系主任谢宏忠等老师与校友们聚集一堂,共话学院事业发展。

陈文书记首先对校友回到母校表示热烈欢迎,向大家一一介绍与会人员,并指出学院近些年取得的成绩离不开各位校友的帮助与支持,希望各位校友能够在学科建设、校友工作等方面提出建议,共同促进学院发展。曾盛聪副院长从学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务几个方面详细地介绍了我院成立至今的发展情况,他强调,我院今后将重点建设发展政治学和公共管理学科群,争取在3年后建立公共管理博士点。

我院何贻纶老师建议我院应该将学科培养进行精细定位,明确发展目标,引进高端人才,提升师资队伍层次。林修果老师建议“内功与外功相结合”,在增强自身实力的同时要做好宣传工作。其他校友代表纷纷发言,共同表达对母校、对恩师的眷恋和感激,并结合在各自领域的阅历、经验为学院的发展建言献策。

此次座谈会有力促进了我院与返校校友的沟通交流,有助于今后学院更好地开展相关工作。陈文书记在总结讲话中表示,学院的发展离不开校友的支持,希望今后能加强与校友们的联系和沟通,打造学院与校友联络平台,为公管院美好的明天共同努力。