青岛科技大学刘广珠教授莅临我院做专题学术讲座
发布时间: 2017-11-27 访问次数: 39

1125上午,我院邀请中国区域科学协会城市管理专业委员会副主任、全国城市管理专业教学指导委员会委员、青岛科技大学经济管理学院刘广珠教授作了题为“城市管理发展的机遇与挑战”专题讲座,我院城市管理专业师生及2016级、2017级研究生代表、2017级本科生到场聆听,讲座由我院副院长曾盛聪教授主持。

讲座伊始,教授分析了城市管理在当代社会的重要性和城市管理目前发展面临的机遇,在习近平总书记的重视和党中央国务院的部署、人民群众的期待下,城市管理将为群众提供更精准有效的服务。接着,他分别对城市管理体制改革已取得的进展和面临的问题作出说明,并介绍了近年来城市管理专业的发展,表明城市发展中还存在许多问题,亟待城市管理专业的人才培养。其次,教授与在场师生热情互动,就“在管理中如何使共享单车规范化”等问题作出了详细解答。

讲座最后,曾院长代表我院师生对教授带来的精彩讲座表示真挚的感谢,认为教授的讲座信息量大、视野开阔,对城市管理的重要性、方向性及城市管理专业人才培养趋势、要求,作了全面系统的阐释,有助于同学们深化专业认识、提升专业素养,对于我们从事公共管理相关问题研究也具有指导意义。