公管青协承办“我从书山来”阅读分享会

发布时间:2019-11-24浏览次数:15698

2019年11月24日下午,由福建师范大学公共管理学院实践部、青年志愿者协会联合福州大学外国语学院青年志愿者协会、台屿农家书屋、福州市仓山区图书馆举办的“我从书山来”阅读分享会于福州市仓山图书馆报告厅开展。

本次阅读分享会主要针对中小学生,志愿者们围绕所分享书目的精彩内容,结合自身生活体验,声情并茂地和大家交流自己读书的感受、分享读书的快乐,述说故事,阐述观点,畅谈体会。志愿者们还带来了活泼热烈的藏族舞蹈,慷慨激昂的诗朗诵,激情洋溢地动员同学们通过阅读,更多地解祖国各地的风土人情、了解中华传统文化的博大精深、了解中华民族的精神瑰宝。最后,志愿者们以与现场观众合唱《我和我的祖国》的方式结束了分享会,进一步弘扬爱国意识,增强居民凝聚力,塑造爱读书、好阅读的浓厚氛围。

本次阅读分享会是公共管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的实践活动,促使志愿者们树立理想信念,从阅读者成长为分享者、引导者,主动传播“书籍启迪智慧,阅读点亮人生”的观点,也有助于学院营造浓厚阅读氛围。