公管院启动2017年“我的大学,我的成长”分享会
发布时间: 2017-12-25 访问次数: 13

12月24日晚,公共管理学院在仓山校区邵逸夫楼学术报告厅拉开帷幕首次分享会特邀福建省投资开发集团人力资源部培训管理主办孙希琨先生分享他的留学及求职经历。活动由院团委书记蔡艺颖主持,我院2015、2016全体本科生部分毕业班学生参加讲座。

孙希琨先生分享了自己赴美就读MPA的初衷、求学和就业过程中的困难与挑战、人生旅途中的三大遗憾。他对同学们提出三点建议:一是学会学习和反思,在实践中“多学、多看、多总结”;二是努力拓展社交圈,学会与人交往和做“人的工作”;三是珍惜“一期一会”的人、事、物,面对挑战敢于迎难而上,也懂得放慢脚步欣赏美好风景。在互动阶段,针对同学们提出如何提高英语水平的问题,先生建议从模仿开始,特别是口语练习可以从模仿影视剧经典台词入手。

交流会的最后,蔡艺颖老师代表学院对孙先生带来的分享表示真挚的感谢,她指出,孙先生的交流内容丰富、信息量大,为同学们的求学和就业提供了有价值的前人经验,利于同学们有针对性地自我提高,希望大家今后勇于抓住机会,成就自身成长。