携手金婚路,执子话从前
发布时间: 2017-12-25 访问次数: 13

12月23日,由福州市妇联、鼓楼区妇联、鼓楼区洪山镇、凤湖社区主办,福师大公共管理学院2015级社会工作团支部与启福·洪山凤湖家综承办的“携手金婚路,执子话从前”金婚纪念活动在社区老年协会和福师大学工部学生发展与服务中心的协助下于凤湖社区圆满举行。

此次活动邀请到了10对来自凤湖社区的长者家庭,他们之中大多共同经历了50周年以上的风雨岁月。随着婚礼进行曲音乐响起,来自社区婉莹古筝艺术团、凤湖合唱团、师大外语学院的小伙伴们用所学所长为社区长者献上一场文娱盛会,老人们一起携手走过见证金婚的红毯。在随后的代表发言环节,鼓楼区林瑜主席指出在全国、全民贯彻学习十九大精神的今天,本次活动就是对于“践行社会主义核心价值观要从家庭做起”的具体举措,所有的金婚、钻石婚家庭都是社区的先进家庭,他们用行动践行着中华民族的家庭美德,社区成员都需要向他们学习,以此让社区更加和谐、幸福、美满。同时,凤湖社区林家钦书记也参与到本次活动之中,为长者家庭送上合影、鲜花、贺卡,祝福老人健康长寿

本次活动不但给长者们留下美好的回忆,同时也给年轻人提供正确的价值观和榜样,进一步提高了支部成员的社会活动能力社会的敏感度提升专业涵养,为国家与社会奉献自己的力量。