温暖相约 携手飞翔 ----公共管理学院2015级新老生交流会顺利举行
发布时间: 2015-09-07 访问次数: 214

 

温暖相约 携手飞翔

----公共管理学院2015级新老生交流会顺利举行

2015年9月6日晚七点,公共管理学院2015级新老生交流会在在文科楼10楼会议室顺利举行。本次新老生交流会由公共管理学院研究生团总支、研究生会主办,公共管理学院研究生会学术部承办。本次交流会邀请到了前研究生团总支书记陈瑶,2013级社会保障专业苏贵斌,2013级行政管理专业尹彦文和陈振兴等四位学长学姐作为主讲嘉宾,2015级全体同学参加此次交流会。

本次交流会创新活动形式,注重新老生互动,以学术篇、生活篇和学生工作篇三个篇章依次展开,力求做到张弛有度、丰富全面。

第一篇章是学术篇,旨在引领新生学术入门,为其专业学习夯实基础。三位优秀学长学姐代表围绕“学术论文写作与发表、研究生生涯专业学习规划、研究生学习生活百事通”三大主题进行交流。苏贵斌学长以自己丰富的学术研究经验与新生分享了论文选题、写作与发表的注意事项,并重点讲解了学报投稿。尹彦文学姐全面讲解了行政管理的专业学习,并与大家分享了国家社会科学基金项目2015年度课题指南。陈振兴学长堪称“生活百事通”,从职业规划学习到生活经验,都做了细致的分享。学长学姐们深入浅出的讲解,使新生对专业学习更加憧憬,对研究生生活充满期待。

第二篇章是生活篇,这是今年新老生交流会的一个特色创新环节。在座新生和2014级学长学姐以自己在福州地区的生活经验,简要而全面地与大家分享了方方面面的生活必备资讯,加深了同学们对我校及福州的了解。

第三篇章是学生工作篇。陈瑶学姐以时间为轴,分享了2014-2015学年两委的主要工作,以丰富的经验分享了工作心得。其后,公共管理学院研究生团总支书记林媛简要地介绍了两委工作,并带领各位部长进行部门推介,鼓励大家踊跃报名参与纳新活动。交流会在一片掌声中获得圆满成功。

此次交流会不仅为新老生搭建了一个良好的交流平台,也给新生提供了一个自我展示的机会。通过此次交流会,新生实现了跨专业、跨年级的交流与讨论,开启了他们扫除迷茫,迅速定位,朝着目标,踏实前进的第一步!