公共管理学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生接收工作实施办法
发布时间: 2015-09-17 访问次数: 125

为进一步做好我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生(以下简称“推免”)接收工作,根据《福建师范大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生接收工作实施办法》(闽师研〔2014〕35号)、《关于做好 2016 年推荐优秀应届本科毕业生 免试攻读研究生接收工作的通知 》(闽师研〔201529号)等文件精神,结合我院实际,特制订本办法。

一、接收名额

我院根据当年度硕士研究生招生的实际情况,各招生专业在留有一定名额用于招收统考生的基础上,确定当年度具体接收专业和接收名额。

二、接收对象和条件

正式取得推免生资格且符合教育部规定体检标准的校内、外优秀应届本科毕业生。

三、接收程序

(一)成立推免生接收工作小组

组  长:曾盛聪

副组长:陈  文

成  员:徐挺汉  吴立明  林少敏  谢宏忠 侯西安

卢红飚  刘海波

(二)我院根据实际确定接收推免生专业、接收名额和相关要求,经学校汇总并审核合格后,统一对外公布年度接收推免生招生专业目录。

(三)我院根据中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/,下称“研招网”)考生的报考情况,对考生进行审核,在研招网上通知审核合格的考生在规定时间内参加复试。

(四)经组织复试,由学院在研招网上向复试合格的考生发待录取通知,根据考生网上确认情况确定并公布拟接收名单。

(五)校研究生招生工作领导小组对拟接收名单进行审核,审核合格的考生由学校统一公示10个工作日。公示无异议的考生,经省教育考试院审核合格后正式取得我校拟录取资格。

(六)拟录取的推免生在硕士研究生入学报到前未取得学士学位或本科毕业证书,或受到处分的,将取消录取资格。

四、其他事项

(一)我院将切实遵守推免政策,规范接收工作程序,并加强推免生接收工作及信息公开工作。

(二)对面推免生接收工作过程中弄虚作假的考生,一经发现,将取消其复试和录取资格,并将有关情况向推荐学校和有关部门通报。

(三)监督电话:

校监察处:22867115;校研招办:22867434 院研招办:83467377。