我院党委举办师德师风学习和警示教育大会

发布时间:2019-12-27浏览次数:90698

为进一步贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作要求,不断夯实学院师德师风建设成效,12月25日下午,我院党委在11楼大会议室举办师德师风学习和警示教育大会。学院领导、全体教职工参加了大会。大会由学院党委副书记、纪委书记徐挺汉主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记徐挺汉紧扣师德师风建设这一主线。他首先通报了近期网络上公开的师德失范典型案例。同时,他带领全体教职工围绕“遏制学术不端”“规范言论行为”“加强出国境管理”等三个方面,逐一学习了《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《福建师范大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》《福建师范大学关于规范教职工网络行为的意见》《关于进一步规范高级职称教职工因私出国(境)管理的通知》等有关文件精神,对于进一步引导教职工自觉拥护党的领导、贯彻党的教育方针,爱国守法、依法履行教师职责,努力争当“四有好老师”具有重要的指导意义。

会议要求,全体教职工要高度重视,充分认识到师德师风建设事关教师队伍整体形象和办好人民满意教育大局、事关培养社会主义合格建设者和可靠接班人。要强化学习,切实用习近平总书记关于师德师风建设的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实立德树人这一根本任务。要落实到位,自觉杜绝学术失信现象,努力产出高水平科研成果;自觉规范网络行为,营造清朗网络空间;自觉规范证件管理,牢固树立“四个自信”,增强爱国意识,提高对国际政治局面的敏锐性。