我院教师就“社会主义核心价值观写入本次《宪法》修正案”接受新闻媒体采访
发布时间: 2018-03-13 访问次数: 39

近日,福建电视台围绕“社会主义核心价值观写入本次《宪法》修正案”对我省干部群众进行了采访,我院张铃枣教授、辅导员赵页老师接受了采访。

两位老师在采访中坚定地表示,坚决拥护此次中央对宪法的修订,并就“社会主义核心价值观写入宪法”发表了个人看法。他们认为,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是全体人民共同的价值追求,上到国家治理层面,下到市民行为规范和村规民约,都要按照社会主义核心价值观的要求和规范来行动,由原先的积极倡导,提升到现在以法律条文的形式载入宪法,充分说明了其必要性。

两位老师的发言反映了我院师生对本次宪法修订的衷心支持和拥护,充分展现了我院师生良好的精神风貌。采访分别在3月10日福建电视台综合频道《福建新闻联播》、福建东南卫视《福建卫视新闻》和3月11日央视一套《新闻联播》等新闻媒体先后播出,产生了良好的社会反响。