“政府依法行政与建设新福建研讨会”在平潭综合试验区举行
发布时间: 2015-11-29 访问次数: 347

11月27日至28日,由福建省行政管理学会与我校公共管理学院联合主办的“政府依法行政与建设新福建研讨会”在平潭综合实验区隆重举行。研讨会收到来自理论界和实务界的研究论文123篇。来自全省高校、党校、行政学院、社科院的专家学者120余人参加了研讨会。

在大会开幕式上,平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任陈东荣向大会介绍实验区机制体制改革创新情况,为研讨会提供了鲜活案例。大会邀请了中国行政体制改革研究会秘书长、国家行政学院王满传教授作《法治政府建设视域下的职能转变》专题报告,分析了建设法治政府的主要任务、重点和政府改革方向。大会围绕“政府依法行政与建设新福建”的主题,就法治政府建设、政府清单制度、反腐与基层公职人员心态、基层社会矛盾化解、基层政府行政协商、公共城市公共服务质量测评等专题进行了深入交流和研讨。

此次研讨会的圆满召开,将为我省政府部门贯彻落实依法行政理念和建设新福建提供了重要的理论借鉴和咨询平台,也为密切我校公共管理学科与其他高校相关学科的交流与联系,推动我校公共管理学科的建设与发展产生积极的影响。