社会保障系党支部:坚守育人初心,投身抗疫一线

发布时间:2020-03-08浏览次数:145

疫情发生以来,我院教工社会保障系党支部按照学校和学院关于疫情防控工作的部署和要求,严格落实“停课不停学、不停教”的工作要求,坚持以为本,积极组织全体教师党员动起来,投身于抗疫一线,发挥了基层党支部战斗堡垒作用。

切实保障在线教务学务的实效性

支部党员饱含着对教学的热情和对学生的牵挂提前完成本科课程的网上云平台建课任务,利用支部微信群及时进行线上教学的经验交流和方法研讨,及时分享线上教学心得助力疫情期间线上教学有序有质开展党支部书记谢宏忠老师在本科课程的纸质版与电子版教材未能到位的情况下,主动将自己编著准备出版的同主题书稿提供给学生下载学习使用支委成员范佐来老师做好疫情信息上传下达确保疫情期间教务学务信息及时传达到位,真正做到不断线、不掉线

主动将学术科研与抗疫主题相结合

充分发挥学科专业优势,支部就社会保障在公共卫生事件中的作用、公共服务与风险管理等方面着手凝练主题,寻找科研方向积极响应参与,如已有支部党员回应全国多家学术刊物以疫情为主题的征稿,积极撰写论文准备投稿。