本科生综合党支部“云端”组织生活会上许战“疫”承诺

发布时间:2020-03-11浏览次数:293

39日晚,公共管理学院本科生综合党支部召开了一场特殊的“云端”组织生活会。会议依托学习强国平台及支部QQ群,以“践行雷锋精神,构筑战‘疫’堡垒”为主题,开展雷锋精神和疫情防控思政大课学习心得交流。学院党委副书记蓝凯仔参会指导,会议由党支部书记杨雅玲主持,学院团委书记蔡艺颖作为党支部副书记与党支部全体学生党员一起参加会议讨论。

支部书记杨雅玲首先带头上党课,结合支部党员踊跃缴纳特殊党费助力疫情防控的情况以及四位成员参与疫情防控志愿服务的情况,强调“烈火鉴真金,党员勇担当”,号召大家向身边的“活雷锋”学习,在疫情当中牢记党员身份,做好“五带头”,积极服务防控一线。随后刘淑嵘、李钰琛、林昊元分别围绕“青年战‘役’,‘役’见青春” “做天下为公敢拼会赢的公管人”“疫情防控中思考中国特色社会主义制度优越性”上了三段简短生动的微党课。

此后的交流讨论中,全体成员结合近期学习生活体会,重点分享了当天下午的疫情防控思政大课学习心得。其中王晓君谈到“疫情促使我们从自然、社会、历史、时代四个不同维度全面认识人,作为学生党员,在党的领导下,在实践中改造自己、提升自己、塑造自己,就是我们在今后一段时期内的首要任务。”支部全体党员郑重宣读《新型冠状病毒疫情防控党员承诺书》:“我是党员,我承诺,我将当好一面旗帜,带头弘扬正气,带头学习提高,带头遵纪守法,带头争创佳绩,带头服务群众,用行动诠释共产党员的初心与使命,践行当代青年的责任和担当,为打赢防疫阻击战继续贡献青春力量!”

最后,蓝凯仔副书记对本次组织生活会进行了总结和点评。他高度评价在抗击疫情最为吃劲的紧要关头学生党员展现出来精神风貌和责任担当。他强调,虽然疫情防控总体态势积极向好,但仍不充许我们有丝毫的懈怠,大家还要继续提升思想认识,牢记自己党员的身份,主动亮出党员身份,继续帮助所在的年级和班级抓实落细各项防控措施,胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”,在疫情防控期间模范执行学校学院的要求,积极发挥党员先锋模范作用。

据悉,组织召开云端组织生活会,是公共管理学院党委实施战疫不松劲、党建不掉线的有力举措。公共管理学院本科生综合党支部是福建省党建工作样板支部培育创建单位,目前共有22名成员(其中教师1名,研究生兼职辅导员2名),支部全体成员共缴纳1198.7 特殊党费助力疫情防控。