缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神——记公共管理学院1314综合党支部祭奠活动
发布时间: 2016-04-06 访问次数: 86

为响应清明文明祭扫,缅怀先烈的号召,46日下午,公共管理学院1314本科生综合党支部成员和积极分子前往福州文林山陵园,开展以“缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神”为主题清明祭扫活动。

在前期了解文林山烈士的革命背景成员们带着对先辈的崇高敬意参观陵园,并负责人的组织下于纪念碑前重温入党誓词,并举行了献花仪式,于肃穆之中感受革命先烈“为共产主义奋斗终身”的精神所在;随后,在观看与学习“建碑记”的过程中,成员们共同回顾烈士们的峥嵘岁月,对文林山陵园为纪念革命烈士大无畏精神、勉励后代尊重学习的初衷也有了更为自己的理解;活动最后,成员们还对88名烈士的青石进行了文明祭扫。

此次文明祭扫活动,对于提高党支部成员爱国情感起到了重要作用同时,也对成员们树立远大志向,坚定追随党的决心和信念具有深远影响