兰州大学单菲菲教授莅临我院作专题学术报告

发布时间:2020-11-06浏览次数:10698

114日上午,兰州大学MPA项目主任单菲菲教授应邀莅临我院作《公共管理案例的设计与写作》的专题学术报告。该报告在仓山校区文科楼410会议室举行,由我院曾盛聪院长主持,教师代表及部分研究生同学到场聆听了报告。

专题报告会上,单菲菲教授首先从关注公共管理案例的重要性切入,介绍了近年来公共管理案例撰写的新局面,再通过具体的案例示范阐明了案例的内容构成,并从案例的分类、团队的组建、题目的拟定等方面详细介绍了编写案例的具体方法与要点。最后单菲菲教授对案例在教学中的检验、课堂中的案例教学应如何进行以及教学案例与案例研究的转化提供了方法和实践经验。在互动环节,单菲菲教授与师生进行了深入的讨论与交流,现场气氛热烈。

会后,张廷君副教授对本场报告进行了总结,认为单菲菲教授的专题报告为我院师生设计与写作公共管理案例提供了宝贵经验,并对我们认识高水平、优质案例具有重要的指导价值。