“剧”说校园生活,聚焦心理健康
发布时间: 2017-03-12 访问次数: 89

3月12日下午,公共管理学院“放飞心灵,为梦护航”心理情景剧大赛在田楼一教室举办。福建省艺术研究院青年编剧蔡福军、校学生心理健康指导中心咨询师邓康乐、院团委书记蔡艺颖以及2016级辅导员赵页担任评委,各年级心理学和戏剧爱好者参与活动。

参赛的五个作品以校园生活为背景,生动演绎了大学生迷茫与成长并存、泪水与汗水同在的丰富生活。率先登场的《救赎》演绎了一个摆脱创伤后应激障碍的故事,主人公通过帮助他人克服了自己内心的恐惧。《爱在身边》、《拥抱阳光》和《你的天空不输人》虽展现了三个不同背景和性格的主人公的故事,却共同关注了人际交往问题,引人深思。15级城管班的《追梦》用主人公追梦路上的波折,引出了一个关于爱和奉献的故事,感人至深,终获一等奖,其主演卢思芬亦凭借细腻的情感表达和饱满的舞台表现夺得“最佳演员”的称号。

本次校园心理情景剧比赛是公共管理学院开展的第七届心理情景剧大赛。参赛作品全部是学生原创作品,内容贴近当今大学生活,题材丰富,涉及到人际、情感、自我认知等,反映了大学生勇于探索、追求个性的积极品质,展示了大学生对生活中遇到压力与挫折时的思考与感悟,也体现了师生之间、同学之间的相互关心与爱护的浓厚氛围。