“学习新思想 争做合格团员”团课讲话新闻稿
发布时间: 2018-12-14 访问次数: 355

2018年12月25日,公共管理学院2015级兼2017级辅导员刘世斌老师在田家炳楼教室三对本科生2017级同学们开展了主题为“学习新思想 争做合格团员”的团课讲话。

本次团课上,刘世斌老师针对第二十八期入党积极分子结业考试情况以及同学们日常思想教育情况进行了深入剖析,指出了同学们在学习新思想中存在的不足,鼓励大家再接再厉锐意进取,并对大家提出了以下建设性建议:

在大学阶段,我们应该系统地学习理论知识、学习团代会、党代会精神、遵守党章党规、关注并学习党和政府发表的各项重大讲话,打好思想基础,为今后进一步的发展奠定基础。

作为大学生,我们应该把握当代新思想的核心内容,区分开新思想和旧思想的区别之处,解放思想,实事求是,在思想上做到与时俱进。

全面理解党和国家对于新青年的要求,关注全国教育大会内容,掌握大学生行为规范准则、奋斗理念,培养健康的心理,塑造正确的人生观、价值观、世界观。

刘世斌老师对于同学们的期许和建议对于同学们日后学习新思想,争做合格团员提供了正确的价值观指导,同学们受益匪浅,本次团课圆满结束。