厦门大学陈振明教授莅临我院做专题学术报告
发布时间: 2017-05-16 访问次数: 18

5月15日上午,应我院邀请,长江学者特聘教授、中组部“万人计划”首批哲学社会科学领军人才、国务院学位委员会公共管理学科评议组联合召集人、厦门大学公共事务学院院长陈振明教授,于仓山校区邵逸夫楼学术报告厅为我院师生作了“公共管理学的范围、主题和趋势”专题学术报告,报告由副院长曾盛聪教授主持。

陈教授围绕报告主题,结合学科前沿,从我国和国外公共管理一级学科下的二级学科设置的比较,公共管理学学科专业分支设置和初定框架,后学科与大数据时代的公共管理研究等方面,全面系统阐述了公共管理学的范围、主题和趋势。此外,陈教授与在场师生进行了现场互动,就“如何处理多学科交叉的关系”等问题做了精辟回答。陈教授寄语到场师生:国家治理现代化需要大量的公共管理专门人才,公共管理专业的学习与研究正当其时,公共管理专业的学习与研究需要有扎扎实实的真本领、硬功夫。

最后,曾盛聪副院长代表我院师生对陈教授带来的精彩报告表示感谢,认为陈教授的报告视野开阔、观点新颖、分析透彻、信息量大,有助于拓宽我院师生的学术视野,提升专业素养,是一次难得的好报告,并真切欢迎陈教授再次莅临。