我院赴长乐访企拓岗

发布时间:2022-05-23浏览次数:39

5月9日,公共管理学院党委书记林建荣、院长曾盛聪、副书记蓝凯仔、社会工作系主任严静、政治发展与地方治理研究中心常务副主任张翔、毕业班辅导员赴长乐实地调研,开展访企拓岗促就业专项活动。

公管院一行实地考察长乐西关社区社工服务站、长乐社会组织孵化基地、东南大数据产业园的就业环境,了解正阳社会工作服务中心、福州市电子信息集团的人才需求情况,分别与长乐区吴航街道西关社区党委书记、社区主任郑钟长乐社会工作协会秘书长李小杰深圳正阳社工负责人雷小辉,福州市电子信息集团负责人林存仁等进行座谈。

林建荣书记对各单位长期以来对我院的关心和支持表示感谢,希望以访企拓岗专项活动为契机,进一步密切与长乐相关单位的交流合作,深入挖掘岗位资源,鼓励支持优秀毕业生到长乐就业创业推动育人用才协同共赢曾盛聪院长简要介绍了学办学及人才培养基本情况,表示希望进一步发挥学科优势,以“智”提“治”服务基层治理与乡村振兴发展进一步推进校地、校企深度合作构建多元化、全方位的协同培养模式,提升治理人才培养质量。

双方就对接社会需求提升人才培养质量、毕业生就业供需对接、拓宽就业渠道等方面进行了深入交流。