我院到校友企业访企拓岗

发布时间:2022-06-15浏览次数:10

62日,公共管理学院党委副书记蓝凯仔、教师代表及毕业班辅导员前往校友企业福州展旭电子有限公司、福建学昊教育科技有限公司、福州启航教育科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动,并与学昊教育举行共建实践基地签约和授牌仪式。。

各位校友对公管院一行的到来表示热烈欢迎,回顾了求学、创业的历程和感触,由衷感谢母校的培养。福州展旭电子有限公司总经理吴槐感慨,母校的“重教、勤学、求实、创新”激发了自己的创新求变的实践能力,为他的创业打下了坚实的基础。北京启航教育集团总裁冯海涛表示,母校老师的谆谆教诲和无私帮助,让他从一穷二白的农村娃成长为能力出众的学生干部和创业者,公司由小到大的发展,也离不开母校的关怀、支持以及校友员工的辛勤付出。学昊福州分校校长杨曾佳等校友代表也相继分享了个人成长经历和事业发展情况,表达了对母校悉心培养的感恩之情,表示将继续践行“知明行笃,立诚致广”的校训精神,立足岗位,建立新功,为社会作出更大贡献。

蓝凯仔副书记对校友在创新创业道路上取得的成就表示衷心祝贺,对创业校友时刻关心支持学校的发展、为学院事业贡献力量表示感谢。他表示,希望各位校友秉承荣校爱校情怀,进一步加强与母校的联系,拓宽合作领域,继续为母校学生创造更多实习和就业机会,推进校企协同育人;期待各位校友在为母校事业发展贡献更大力量的同时迈上个人事业发展的新高度。

座谈会上,大家认真分析了行业的发展趋势和人才需求形势,对如何深化教育教学改革、持续提升人才培养质量,如何形成促进毕业生更加充分更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面进行了深入交流。