曾盛聪
发布时间: 2014-05-26 访问次数: 7837
职       称:教授
学       历:博士
出生年月:1973年10月
邮       箱: fjnuzsc@163.com
研究领域:公共行政理论、政策过程与治理、政治发展与治理
是否导师:博士生导师
行政职务:院长、政治发展与地方治理研究中心主任
 
  社会兼职
中国行政管理学会理事
福建省行政管理学会副秘书长
福建省纪委监察厅特约研究员
  讲授课程
公共管理学(联合授课)
公共管理前沿专题
政治文化系列专题
  获奖情况
福建省“百千万人才工程”人选
福建省高校新世纪优秀人才支持计划人选
福建师范大学十佳青年教师
福建师范大学优秀青年骨干教师
福建师范大学高层次领军人才计划(第三层面)人选
福建师范大学“宝琛计划”高端人才
福建省第五届社会科学优秀成果二等奖(独立)
福建省第十二届社会科学优秀成果二等奖(独立)
福建省第五届社会科学优秀成果三等奖(独立)
福建省第七届社会科学优秀成果三等奖(独立)
科研项目
国家社科基金项目:我国土地红利分配正义及其实现机制研究(主持)
国家社科基金项目:行政伦理的功能及其实现机制研究(主持)
近期成果
2019 《迈向“国家-社会”相互融吸的整体性治理:良政善治的中国逻辑》(独立作者),《教学与研究》2019年第1期;中国人民大学复印报刊资料《政治学》2019年第4期全文转载。
2019 《乡村振兴背景下“田园综合体”的政策扩散分析——基于多个经验性案例的考察》(第一作者,与卞思瑶合作),《中国行政管理》2019年第2期。
2018 《乡村振兴战略中的农地存续治理:一个政府职能的分析框架》(独立作者),《国家行政学院学报》2018年第1期;中国人民大学复印报刊资料《公共行政》2018年第5期全文转载。
2018 《地利共享、分配正义与政府责任:一个分析框架》(独立作者),《人文杂志》2018年第10期;中国人民大学复印报刊资料《公共行政》2019年第1期全文转载。
2018 《走向大数据治理:地方治理的政策工具创新趋势——基于多个经验性案例的考察》(第一作者,与卞思瑶合作),《社会主义研究》2018年第5期。
2017 《大数据时代廉政价值构建的方式转换》(独立作者),《中共中央党校学报》2017年第2期;《新华文摘》网刊2017年第15期全文转载。
2017 《供给侧结构性改革中的政府公共生产:一个分析框架》(独立作者),《社会主义研究》2017年第2期。
2017 《以创新资源配置方式打造“有为政府”》(独立作者),《中国教育报》(理论周刊·特稿)2017年4月20日。
2016 《地利共享的正义逻辑与制度安排》(独立作者),《哲学研究》2016年第2期;中国人民大学复印报刊资料《伦理学》2016年第5期全文转载。
2016 《共享发展:从政治理性到政府治理》(独立作者),《福建农林大学学报》(哲社版),2016年第2期。
2016 《资产收益扶持制度在精准扶贫中的作用及其实现》(独立作者),《探索》,2016年第6期。