副教授:严静
发布时间: 2014-09-12 访问次数: 1215
 点击查看原图★教师姓名:严静
学历学位:博士研究生
★职称职务:副教授、硕士生导师
研究方向:性别社会学、女性社会工作
★电子邮件:yanjing_1107@163.com
    教师简介:严静,女,福建漳州人,厦门大学社会学博士毕业,博士期间研究方向为女性社会学,现在福建师范大学公共管理学院任教,社会学、社会工作专业硕士生导师,兼任福建省妇女理论研究会理事、福建省和谐社会研究会理事。业已在高校从事多年的教学与研究工作,主讲过《社会保障概论》《社区工作方法》《当代中国社会问题研究》《劳动社会学》《劳动与社会保障》《社会学概论》《社会调查研究与方法》;在厦门大学做过人类学访问学者,对人类学的研究方法和田野调查有深入的学习;曾在《福建行政学院学报》担任多年的责任编辑,独立主持公共行政、社会与文化两个栏目,具有人口学、女性学、社会学、人类学等多学科背景。现出版专著一部,独立主持省社科基金一般项目1项、教育厅课题2项,至今在《妇女研究论丛》《中国青年研究》《东南学术》等核心期刊和省级以上刊物发表论文20余篇。其中,独立撰写的《身体的自我规训与抗争表达——对阿玲就业流动经历的性别解读》获得全国妇联、中国妇女研究会第三届中国妇女研究优秀成果论文类二等奖(第一名)。