公管学子再行动,高校联盟反传销

发布时间:2014-10-30浏览次数:220

为贯彻落实十八届四中全会提出“全面推进依法治国”的理念,响应“创建文明福州城,迎接首届青运会”的号召,在福建师范大学首个高校反传销联盟成立一周年之际,活动发起者福建师范大学公管理学院反传销志愿者们再次行动,联合福建师范大学、福建农林大学、福建江夏学院金山分校、福建船政交通职业学院、福建省农业干部学校、福建理工学校、福建工业学校与仓山区工商行政管理局、福州市公安局仓山分局于仓山万达广场举行创建无传销仓山区暨反传销高校联盟成立授旗仪式。为福师大扩大反传销联盟队伍,配合仓山区工商局、公安局抵制违法犯罪、共建无传销城区、营造昂扬积极的青运环境揭开帷幕。

活动未开始,反传销志愿者们就在万达广场周围分发反传销手册,为来往人群现场讲解常见传销手段及防骗技巧,在活动即将开始之际吸引了广大市民的围观。十时许,授旗仪式正式开始。仓山区工商局副局长、福州市仓山区创建无传销城区领导小组办公室主任邱友诚上台发言,肯定了一年来福师大公共管理学院反传销志愿者联盟配合工商局为反传销所做的努力,并阐释了反传销各大高校联盟成立的重要意义,希望工商局和反传销高校联盟建立双效联动机制,从而创建无传销城区,为百姓扫除传销阴霾。各高校代表在掌声中接过“反传销”大旗,反传销高校联盟正式成立。我校反传销志愿者代表魏小娴带领全体志愿者宣誓,立志创建文明校园、共建反传销防线。此后玫琳凯公司员工代表直销企业现场宣誓,决心为反传销恪守底线、奉献力量。仪式结束后,主办方还举行反传销问答,反传销签名和反传销小游戏等有趣的群众互动,用轻松愉悦的形式将反传销意识和知识植入群众心中。

过去一年里,福师大公管院反传销志愿者联盟配合仓山区工商局进行了多次反传销的前期宣传和后期开导工作,为不了解传销的学生、市民答疑解惑,开导从传销泥沼中逃离的学子、工人。现在,反传销联盟从校内扩大到校际,从创建无传销社区到无传销城区,我们看到了反传销队伍的不断壮大和反传销收效日益显著,也因此为我们营造一个文明青运的环境扫除障碍。在十八届四中全会提出“全面推进依法治国”的主题背景下,青年学子能够迈出校园、心系社会、抵制违法犯罪,即是立足于现实、对“依法治国”作出的最坚实回应。也希望社会上能有更多人参与到反传销的队伍中来,共同为依法治国、和谐中国贡献一份力量。