我院教师参加第二届全国师范类高等院校MPA教育联盟大会

发布时间:2021-05-25浏览次数:149

2021年5月22日,全国师范类高等院MPA教育联盟主办、华中师范大学承办的第二届全国师范类高等院校MPA教育联盟大会暨助推教师教育发展公共管理高层论坛在湖北武汉举行。华中师范大学副校长彭南生,全国MPA教指委委员丁煌、欧名豪、姜晓萍、孟溦、徐晓林、章文光,国务院学位委员会学科评议组成员黄新华、湖北大学校长刘建平、华中师范大学公共管理学院副院长徐增阳、北京师范大学MPA教育中心主任连宏萍以及来自全国所有设置了MPA师范类院校的70余位专家学者出席大会。我院MPA教育中心常务副主任张廷君,MPA教育中心秘书曾婧婧参加会议。大会由华中师范大学公共管理学院院长卢新海主持。

会议首先由华中师范大学副校长彭南生、湖北大学校长刘建平分别作出欢迎致辞和嘉宾致辞,对参加本次联盟大会的来宾表示热烈的欢迎,北京师范大学MPA教育中心主任连宏萍作联盟工作报告。出席大会的全国MPA教指委委员丁煌、欧名豪、姜晓萍、孟溦、徐晓林、章文光,国务院学位委员会学科评议组成员黄新华,华中师范大学公共管理学院副院长徐增阳围绕“创新师范类高等院校MPA教育,建设教师教育领先的高水平大学”主题进行了主旨演讲。下午会议围绕“师范类院校MPA教育发展与人才培养”问题,以分论坛形式邀请部分培养单位进行交流发言,我院MPA教育中心常务副主任张廷君副教授汇报了近年来我院在案例教学、案例入库、案例大赛以及毕业论文质量提升上取得的进步及经验,并就如何推动案例分析型、调研报告型、问题研究型、政策评估型四类MPA学位论文的落地和实施提出了一些建议。最后,内蒙古师范大学作为第三届全国师范类高等院校MPA教育联盟大会组织单位,从华中师范大学公共管理学院副院长徐增阳手中接过会旗,大会圆满落幕。

此次会议的召开,加强了全国师范类高等院校MPA教育联盟单位的联系,进一步发挥全国师范类高等院校MPA教育联盟的“学术共同体”、“管理共同体”和“实践共同体”的作用,对公共管理学科与MPA教育的发展等问题形成新的共识,为全国师范类高等院校MPA教育如何精准定位及发挥自我优势指明发展道路。