学院党员领导班子成员上党课之一

发布时间:2019-10-21浏览次数:318

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,10月19日上午,我院党委书记陈文在仓山校区邵逸夫楼三楼学术报告厅作了主题为《不忘初心,牢记使命,争做新时代合格党员》的专题党课。校党委第二巡回指导组副组长、校离退休干部工作处处长赵钦同志莅临党课指导。学院政工干部,入党积极分子、发展对象及全体党员、预备党员到场聆听了党课。

陈文书记围绕“中国共产党的初心和使命是什么”“中国共产党的初心和使命从哪里来”“什么要强调不忘初心、牢记使命”“怎样做到不忘初心、牢记使命”等四个方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题调研基础上,向学员们作了深入浅出的讲析。他指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他强调,要做到“不忘初心、牢记使命”,必须做好“六个只有”,即只有坚定理想信念,才能不忘初心、牢记使命;只有强化理论武装,才能不忘初心、牢记使命;只有坚持人民立场,才能不忘初心、牢记使命;只有滋养爱国之情,才能不忘初心、牢记使命;只有敢于担当作为,才能不忘初心、牢记使命;只有守纪律讲规矩,才能不忘初心、牢记使命。

最后,陈文书记希望全体学员要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,强化理论武装能力,在生活和工作中遵纪守法、身体力行敢于担当,践行知行合一,努力争做新时代合格的党员

学院党委陈文书记上党课

校第二巡回指导组赵钦副组长莅临党课指导