我为师生办实事 | 我院开展“再学习、再调研、再落实“活动暨“我为师生办实事”实践活动座谈会

发布时间:2021-06-26浏览次数:424

6月24日-25日,学院党政领导一同与行政管理系、社会保障系、城市管理系、社会工作系在仓山校区文科楼11楼小会议室开展“再学习、再调研、再落实”活动暨“我为师生办实事”实践活动座谈会。座谈会由学院党委林建荣书记主持。

座谈会上,教师们紧紧围绕学科专业建设、师资队伍建设、职称评聘和学历学位提升、研究生论文指导和培养质量、本科教学质量、一流专业建设、一流课程建设、师德师风建设、意识形态工作、新一轮绩效改革等方面提出了建设性的意见和建议;同时,也提出了当前学院发展面临的“急难愁盼”的问题。

座谈会上,学院党政领导对教师们所提出的问题作了有效的回应。林建荣书记代表学院作了总结发言并强调,本次座谈会是学院党委贯彻落实省委、学校党委关于开展“再学习、再调研、再落实“活动要求的一个有效载体,是扎实推进党史学习教育“我为师生办事”实践活动的一个重要方式,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述、习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神的一个重要举措。他要求,全体教师要以党史学习教育为契机,深入学习领会学校第八次党代会精神,聚焦学院发展中心工作,有效推动破解学院“急难愁盼”的问题,共同积极营造干事创业的良好环境和氛围,凝心聚力促发展,推进学院事业再上一个新台阶,以更加优异的成绩庆祝建党一百年周年。