公共管理学院2020年硕士研究生招生调剂公告

发布时间:2020-05-19浏览次数:2395698

根据《2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》及2020年我院相关专业招生计划完成情况,我院以下专业可接收调剂考生,欢迎广大优秀考生申请调剂。

一、调剂专业

专业名称

缺额

复试比例

复试人数

社会工作

9

1:1.2

11

二、调剂具体条件

1.符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2.初试成绩达到A区“国家线”。

3.申请调剂到社会工作专业的考生本科专业须为社会工作或行政管理、劳动与社会保障、城市管理、政治学与行政学专业。

4.申请调剂到社会工作专业的考生本科阶段要具有社工机构的实习经验。

5.初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

6.单考生不能参与调剂。

7.身体健康状况符合普通高校招生体检标准;

8.我院不接受“少干计划”和“退役大学生士兵计划”的调剂。

符合调剂条件的考生可在我院调剂系统开放时间内填报调剂申请,我院将根据合格生源情况择优遴选复试人员并发送复试通知,请考生于截止时间前(复试通知发出后12小时内)确认,逾时未确认将视为自动放弃。

三、复试审核材料

1.二代身份证(必须在有效期内);

2.本科毕业证书或学生证或自考准考证;

3.2020年全国硕士研究生招生考试准考证》;

4.《现实表现情况表》(研究生院招生管理专栏下载,需按要求加盖公章);

5.学习成绩单(校级教学管理部门或档案管理部门加盖公章);

6.《教育部学历电子证书注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》或《教育部学籍在线验证报告》(应届生)或教育部留学服务中心出具的学历学位认证书,个人证件信息有变更的应有相关证明或材料;

7.个人简历

8.实习机构开具的加盖公章的证明材料。

参加复试的考生按照要求将以上材料以扫描件或拍照形式,上传招生远程面试系统。

四、注意事项

1.调剂工作必须通过“全国硕士生招生调剂服务系统”(http://yz.chsi.com.cn)进行,未通过该系统调剂录取的考生一律无效。

2.本年度只有社会工作专业硕士有调剂名额,拟录取调剂名额为9人,其中4个名额为莆田学院和阳光学院的联合培养指标,实行联合培养计划并享受相关的优惠待遇

3.参加复试的考生需了解研究生院网站招生管理专栏2020年硕士研究生复试考生须知、考场规则等相关内容,做好远程复试准备工作。

五、调剂复试工作日程

1.调剂系统开放时间:520800——5202100

2.学院网站公布调剂复试名单:521日下午1700

3.复试考生提交材料截止时间:523日晚上2000

4.模拟测试候考时间:524日上午9:00-1100

5.复试时间:525800

 

          福建师范大学公共管理学院

                  2020519

附件1  福建师范大学复试录取办法

附件2  公共管理学院2020年硕士研究生招生复试录取实施细则

附件3  福建师范大学2020年硕士研究生复试考生须知

附件4  福建师范大学2020年硕士研究生复试考场规则