我院党委召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2022-03-07浏览次数:254

3月5日上午,学院党委在仓山校区文科楼11楼大会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委委员,师生党支部书记、各年级辅导员,学生代表等参加了会议。会议由学院党委副书记蓝凯仔主持。

会上,15名师生党支部书记紧紧围绕履职尽责情况、工作主要成效、存在的主要问题以及下一步工作思路等方面,逐一作了汇报,与会人员对述职情况进行了民主评议。

学院党委书记林建荣对述职情况进行点评并作总结发言,既肯定了一年来取得的成绩,也指出了党建工作中存在的主要问题。同时,他就今后进一步加强学院党建工作提出了四点要求:一要强化政治建设。提高政治站位,以迎接宣传学习贯彻党的二十大为主线,加强政治理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要强化党建引领。夯实组织基础,对标“五个到位”和“七个有力”要求,切实加强党支部建设和党员教育管理,提升支部建设标准化、规范化水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进学院党建工作能力和水平。三要强化责任担当。立足学院实际,围绕立德树人这一根本任务,深入推进党建工作与中心工作双融合、双促进,切实推动在人才培养、学科建设、专业建设、课程建设等方面取得新突破,推进学院事业发展。四要强化求真务实。聚焦学院“十四五”事业规划目标,以“提高效率、提升效能、提增效益”行动为重要抓手,坚持问题导向,持续加强作风建设,完善构建“我为师生办实事”实践活动体制机制,进一步巩固党史学习教育成效,提高工作效率和服务质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。