加拿大学者曾萌华博士莅临我院作系列学术报告(一)
发布时间: 2018-11-02 访问次数: 110

11月1日上午,加拿大学者、美国佛罗里达大学博士曾萌华莅临我院作“国际发展调研方法——定量与定性分析方法的结合运用”专题双语学术报告。该报告由曾盛聪院长主持,2017、2018级研究生及部分教师到场听取了报告。

曾萌华博士围绕报告主题,首先从理论的角度阐述了定量分析与定性分析的区别,并指出二者之间的关系,强调定量分析与定性分析应当相互结合,互为补充。紧接着,曾萌华博士结合自己丰富的国际调查经验,为大家讲解了定量分析与定性分析结合的方法及其在实际调研和项目管理中的应用,并突出强调定量分析方法与定性分析方法的结合要因时制宜、因地制宜,根据实际情况作出相应的调整。此外,曾萌华博士还与在场师生进行了互动交流,就“如何选取合适的方法做研究”、“政府组织与非政府组织发起的项目之间的异同点及各自的优势”等问题,结合自身阅历提出了自己的见解,现场气氛活跃。

最后,曾盛聪院长代表我院师生对曾萌华博士带来的精彩学术报告表示感谢,并总结表示,曾萌华博士从理论到案例,形象生动地为同学们展示了定性分析与定量分析结合的方法论,深入浅出,对我院师生科研方法提升具有重要指导价值。